"Журнал" (World Wide Web Journal) — стандарт веб-конференций и обратной связи, рецензии к веб-локациям, блогосфера, дискуссионный клуб, объявления, стихийная торговля и любое другое, подразумевающее полилог ("речь многих", коллективня форма коммуникации ). Мы делаем это на всех страницах Всемирной Сети без соизволения владельцев и заборов из премодераций.
Мы связываем все закоулки Сети, уравниваем функционал любого кустарного сайта с социальной сетью, помогаем выжить большому свободному Интернету.
Люди пишут о ком-то в личных "фейсбуках", но фигурант не в состоянии (значит вне обязательств) отвечать в каждой песочнице. Мы собираем мнения людей на сайте фигуранта. Никому не спастись Это сближает.
Общение здесь наполнено смыслом: люди не убивают время, а исследуют и рецензируют Сеть, делая её, себя и мир лучше.
Будет удобно давать советы Президенту на его сайте (клик по кнопке), обсудать любые фотографии (навести курсор и правый клик) или цитаты (выделить и правый клик):
Если расширение не установлено (например, в мобильном браузере), просто добавьте w3j.ru/ перед любым URL в адресной строке
или вставьте любой URL после w3j.ru/
Структура полилогов — классическая древовидная иерархия (выглядит как перевернутое дерево: корневой узел (корень) находится на самом верху, а листья — внизу), но с выбором пути на разветвлениях и прогрессивным раскрытием уровней.
Наше дерево не разрастается вширь, в нём ясные цепочки диалогов, флуд (нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы), флейм (словесная война, нередко уже не имеющая отношения к первоначальной причине спора), троллинг (форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении) и спам (комментарии рекламного характера) не испортят диалог, нет проблемы разрастания верхних комментариев. Диалог может длится годами, это новый медиа-жанр.
Клик по тексту — комментарии к нему. Ответвления от комментариев скрыты, они откроются по мере вашего углубления в ветвь. Чтоб сменить ветку — кликните комментарий выше.
Пример. В обычном дереве два деловых предложения оказались бы зарыты флейм-комментариями. В нашем дереве — флудите на здоровье:
Переходите в блоги кликом на ник автора. Далее, по адресам его активности. Ответьте ему и он добавится в ваши "Собеседники", а адрес вашего общения — в "Сайты".
В ≡ меню:
Журнал — персональная подборка интересных страниц, статей, фотографий, видео.
Сайты — публикации к страницам последних ста сайтов, на которых вы что-то писали (адаптируется под ваши интересы).
Собеседники — публикации последних ста ваших собеседников (следует за вашими контактами).
Клик по заголовкам, клик по полосе справа, клик по текстам, клик по имени автора, клик по полосе слева, клик по заголовкам, ...
Для ускоренной социализации экран разделили на два окна: вы исследуете Всемирную Сеть и открываете её людям не покидая одной вкладки браузера: всё открывается в окне напротив. Удобно узнать историю дискуссий собеседника, узнать что ещё обсуждают на сайте, выполнить опубликованный html-код, посмотреть входящие, журналы, почту.
Полилог — публикации с комментариями к конкретной странице, объекту, теме или файлу (клик по заголовкам в блоге). В полилогах дискутируют.
Диалог — ветка от выбранного комментария и выше (клик по # в журналах или w3j.ru/номер комментария ).
Журнал сайта — лог публикаций ко всем страницам сайта (в заголовках ссылка "журнал").
Журнал автора — лог публикаций и комментариев автора (клик по его имени).
Выделение набираемого текста откроет панель "разметка" (вверху экрана). Клик по кнопке заключает выделенный текст в выбранный тег — описывает способ форматирования текста, помещается в угловые скобки: <тег> — открытие тега; </тег> — закрытие .
HTML-код — обрамляется тегом <html>. Выполняется по клику в окне напротив.
#номер комментария — ссылка на диалог (откроется в окне напротив). Выделите текст комментария, чтоб узнать его номер.
-- — длинное тире.
<< и >> — французские кавычки «ёлочки».
У меня сайт. Как подключить систему и зачем мне это?
Кнопка будет иметь стиль элемента button, заданный в .css-файле вашего сайта (или button.w3j, если она должна отличаться от других). Если .css-файл отсутствует, добавьте стиль между <style> и </style> в код страницы. Пример: